Ночь музеев удалась!

Ночь музеев удалась! В пятницу в Музее ткачества было не по-будничному многолюдно и весело. В шесть часов вечера состоялось  открытие выставки деревянных игрушек «Гульня, ды не штодня: свет драўлянай цацкі».  Автор работ Виктор Дудкевич не только рассказал гостям об особенностях своего ремесла, но и провёл мастер-класс по созданию игрушек из дерева, который сопровождался демонстрацией традиционных белорусских игр. С большим удовольствием принимали участие в мастер-классе не только дети, но и взрослые: каждый вновь хотел ощутить себя ребёнком.

После открытия выставки все желающие были приглашены на музыкальный вечер, организованный участниками фольклорного коллектива «Варган».  Один из залов музея превратился в настоящую музыкально-танцевальную площадку. Под звуки традиционной белорусской музыки первой половины XX столетия гости плясали, подпевали, хлопали в ладоши. Прохожие, услышав лирическую игру скрипки, цимбал, белорусской дуды и бубна, просто не могли пройти мимо, поэтому с каждой минутой места на импровизированной танцевальной площадке оставалось всё меньше и меньше.

Неповторимая атмосфера Ночи музеев  закружила и очаровала участников музыкального вечера. Все посетители искренне благодарили сотрудников музея, мастера Виктора Дудкевича и фольклорный коллектив за хорошее настроение.

216