Открытие выставки «Мой текстиль» Натальи Парахневич

В Ночь музеев праздничную атмосферу Музея ткачества создавала выставка «Мой текстиль» браславчанки Натальи Парахневич: работы из мягких материалов имеют свою особую ауру тепла и уюта.
Чем хороши эти полотна? Они живописны. Наталья — великолепный колорист, её работам присущи женственность, эмоциональность, лёгкость. Чувствуется, что мастер вкладывает частичку души в свою работу. Каждый гобелен — это автопортрет художницы, загадка для зрителя, которую не так и легко разгадать. Работы автора отличает профессионализм исполнения, каждый в них видит что-то своё. Выставка «Мой текстиль» для посетителей стала местом размышления и открытий.
Наталья поделилась секретами своего мастерства, рассказала, что сейчас работает в художественном текстиле — одном из самых тёплых и созидательных направлений декоративно-прикладного искусства. В нём заключены огромные формально-пластические, колористические и технические возможности. На выставке представлена только часть её творческих работ за последние пять лет. Это начало устремлённости в будущее.