Ушёл из жизни заведующий Музеем боевой славы Поляков Сергей Ильич

14 июля 2012 г. ушёл из жизни заведующий Музеем боевой славы Поляков Сергей Ильич.

Поляков Сергей ИльичПоляков Сергей Ильич родился 7 июня 1949 г. в Иркутске. После окончания школы поступил в Новосибирское военное училище. В 1990 г. закончил Военно-политическую академию им. Ленина. 25 лет служил в Советской Армии на Дальнем Востоке, в Германии и Беларуси. Последнее место службы – город Полоцк – на должности заместителя командира артиллерийского полка по политической части. Гвардии подполковник в отставке.

С 2000 г. работал в Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике. Широкий кругозор, глубокое знание военной истории, неравнодушное отношение к историческому наследию стали основой плодотворной научно-исследовательской и поисковой работы Сергея Ильича. Результатом этой деятельности стали многочисленные научные публикации, выступления на международных конференциях, издание двух книг об истории Полоцкого кадетского корпуса и Полоцком укреплённом районе. Сергей Ильич был частым гостем трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций. Его выступления всегда вызывали большой интерес аудитории и отличались глубоким знанием материала и его эмоциональным изложением. Особым уважением Сергей Ильич пользовался у ветеранов войны, для многих из них он стал близким другом.

О талантливых людях говорят, что они талантливы во всём. Таким был Сергей Ильич. Он мог мастерски настроить орган Софийского собора, спеть под гитару у костра, уловить особенное мгновение объективом фотоаппарата …

Истинный интеллигент, Офицер, интеллектуал, музейщик, прекрасный семьянин, любящий муж, отец и дедушка – таким он останется в памяти всех, кто его знал.

Национальный Полоцкий историко-культурный музей-заповедник, Управление культуры Витебского облисполкома выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Ильича Полякова.